Le frittelle della Sarta

📰 Questo è un articolo pubblicato originariamente sulla versione cartacea de La Spinta, Terza uscita di Ottobre 2020. Visita l'archivio e scarica le precedenti uscite.

La ricetta di queste frittelle è di Teresina Ghiringhelli (detta Sarta), di Capronno. Ne preparava un po’ per tutti quando era stagione e, oltre al
sapore, nel ricordo è entrato anche il gesto di Teresina che con il dito
faceva cadere la pasta nell’olio bollente. Cristina ci regala la ricetta e un po’ di storia di Capronno.

Ingredienti:
4 uova
4cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
2 bicchieri di latte
2 zucchine
1 bustina lievito
Scorza lavata e grattugiata di 1 limone

Procedimento:
Lavare e grattugiare le zucchine e lasciare riposare per 2 ore circa, nel
frattempo montare il tuorlo delle uova con lo zucchero, aggiungere la
scorza del limone, la farina, il latte, il lievito, il bianco montato neve e
per ultimo le zucchine; infine amalgamare bene.
Scaldare l’olio e tuffare con un cucchiaio l’impasto ottenuto. Cuocere
bene da ogni lato e scolare su carta assorbente.
Cospargere le frittelle con zucchero e… buon appetito!


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